domingo, 30 de octubre de 2016

Recetas de los antiguos campesinos: Pisto Manchego.




El pisto manchego es una receta muy antigua de los campesinos de la zona de Catilla-La Mancha (España) a base de hortalizas.

Los ingredientes básicos son:
  •  cebollas, ajos calabacines tomates  pimientos verde  rojo.

Nota: 

  • En el pisto de la región de la Provenza (Francia), conocido como Ratatouille, se utiliza, además, la  berenjena  y se aromatiza con las  hierbas provenzales  (una mezcla de hierbas secas: orégano, laurel, tomillo, romero, estragón y albahaca). En algunas ocasiones también utilizo la berenjena junto con los demás ingredientes.


Se prepara de una forma muy simple:

  • En una sartén con  aceite de oliva virgen extra  se van rehogando, sucesivamente, cada uno de los ingredientes cortados en forma de dado. Se condimenta con sal al gusto y se van haciendo a fuego lento (en su propio jugo).

El Pisto Manchego servido con arroz integral se convierte en un plato con un alto valor nutricional.


                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario