domingo, 4 de diciembre de 2016

Combinado de frutas y algas deshidratadas

Combinado de frutas y algas es una idea para introducir las algas en la alimentación y de esta forma aprovechar sus beneficios nutricionales; sobre todo por los minerales que nos aportan las algas, cabe destacar entre ellos el yodo

Ingredientes: 
2 manzanas, 1 limón, 10 g de combinado de algas      ( Wakame   Nori  Dulse ).

Preparación del combinado:

Primero, colocar las algas en agua para hidratarlas, durante unos minutos (o según indique el proveedor). A continuación: 
  • Escurrir el agua y colocar en un vaso mezclador.
    • Trocear las manzanas (con o sin monda) y añadir al vaso.
  • Añadir el zumo de un limón. Añadir medio litro de agua (al gusto). 
  • Triturar y colocar en la nevera para enfriar.
Nota: cocer las algas, una vez hidratadas, durante unos minutos, dejar enfriar y añadir al vaso mezclador. De esta forma, se suaviza el sabor y es más fácil de digerir.
A la hora de servir, le doy al combinado un toque aromático con canela molida.  
 

                    

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