martes, 31 de enero de 2017

Combinado de albubia negra y arroz




Esta combinación de alubias con arroz es más clásica, un estilo Mediterráneo, que la combinación de las alubias con harina de mandioca, más al estilo de la cocina brasileña. 

Preparación:
  • Cocemos, por un lado las alubias con una cebolla, un par de hojas de laurel y sal al gusto. Y en otra tartera cocemos el arroz. 
Generalmente, cuando preparo un plato con alubias negras o con arroz, preparo más de lo que preciso para confeccionar el plato; así, al día siguiente puedo hacer otra combinación sin mucha complicación en la cocina. 

En el caso de las alubias negras, a diferencia de las alubias blancas o pintas, siempre las preparo solas porque el caldo de cocción va a oscurecer el color de los otros ingredientes. Y en caso del arroz, para calentarlo, lo salteo con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

Para dar colorido al plato y un sabor diferente: Cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de dados pequeños y los saltemos en un poco de aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes (para 4 personas):

Nota:  
  • Las cantidades e ingredientes son siempre al gusto de quien prepara el plato. Pues en el momento de preparar esta receta, las hortalizas que tenía eran calabacín y zanahorias, además de las habituales cebollas y cabezas de ajos.

200 g de  alubia negra ;
calabacín  pequeño; 
zanahoria 
2  cebolla  grandes;
1 taza de café de  arroz integral ;
hojas de  laurel  ;
 aceite de oliva virgen extra ;
sal marina (al gusto)

>> ver más recetas con arroz

                    

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