Una pasta a base de lentejas, de sabor suave y muy agradable al paladar. Para untar el pan, para servir con una arroz templado o frío, para sazonar ensaladas o crear bocadillos.
Previamente, durante la noche anterior hemos puesto a remojo las lentejas (150 g).
Al día siguiente las cocemos con agua y sal al gusto.
En una sartén:
- Se pone a calentar aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite está caliente le añadimos unos dientes de ajo picados y antes de que se tuesten le añadimos 1 cebolla cortada en juliana (en tiras), dejamos que la cebolla se haga.
- Añadimos (si nos gusta), una cucharadita de pimentón molido y una de pimienta molida. Revolvemos.
- Añadimos 1 pimiento rojo cortado en tiras o en dados. Revolvemos y dejamos hacer.
- Cuando todo esté hecho, añadimos las lentejas previamente cocidas y escurridas, revolvemos y dejamos hacer durante unos minutos para que se combinen los sabores.
- Trituramos y colocamos en la nevera.
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