Las alubias blancas combinan muy bien con las espinacas, una fuente rica en vitaminas y minerales.
- En una tartera ponemos las alubias (previamente rehidratadas durante la noche anterior), una cebolla grande y llenamos con agua fría, tapamos. Cuando rompe a hervir añadimos una pizca de sal marina (al gusto) y reducimos el fuego.
- Cuando las alubias están blandas, con la ayuda de una espumadera y un tenedor, aplastamos algunas alubias para dar una textura más consistente al caldo y revolvemos.
- Cuando las alubias estén bien cocidas, añadimos las espinacas, previamente escogidas y lavadas (para que estén limpias utilizo sal marina y vinagre).
- En una sartén freímos unos dientes de ajo, cortados en láminas: añadimos el sofrito de ajos a la tartera, revolvemos y servimos.
Acompañamos el plato con una buena rebanada de pan integral, de esta forma tenemos un plato con un alto valor nutricional.
Receta para 4 personas, en una tartera de 3 litros.
Ingredientes:
200 g de alubias blancas secas;
170 g de espinacas (una vez escogidas);
1 cebolla grande,
1 cebolla grande,
4 dientes de ajo (al gusto);
aceite de oliva virgen extra;
sal marina.
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