Preparación:
En una tartera con 3 l de capacidad:
- Sofreír, en aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados; a continuación, añadimos una cuchara de sopa de hierbas de Provenza (cantidad al gusto), revolver y rehogar unos minutos.
- Añadir las lentejas, previamente hidratadas durante la noche anterior, revolver y rehogar durante unos minutos.
- Cubrimos con agua y añadimos una hoja de laurel (al gusto) y sal al gusto. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y dejamos a hacer a fuego lento.
Mientras tanto:
- Limpiar las zanahorias, el calabacín y la berenjena.
- Saltear, en un poco de aceite de oliva virgen extra, el calbacín, la berenjena y las zanahorias, cortados en forma de dados pequeños. A medida que se van haciendo rocío con una selección de 5 pimientas muy ligeramente.
Cuando
las lentejas están hechas, añadimos el calabacín, la berenjena y las
zanahorias condimentadas con las pimientas molidas, revolver y dejar que se caliente todo, en conjunto.
Ingredientes: 200 g de lentejas pardinas secas, 1 berenjena , 1 calabacín , 2 zanahorias , 1 cebolla en rama (nueva), 3 dientes de ajo , Hierbas de la Provenza , 1 hoja de laurel , aceite de oliva virgen extra , sal mariana.
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