lunes, 9 de enero de 2017

Guiso de lentejas con hortalizas



Preparación:


En una tartera con 3 l de capacidad:
  • Sofreír, en aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados; a continuación, añadimos una cuchara de sopa de hierbas de Provenza (cantidad al gusto), revolver y rehogar unos minutos. 
  • Añadir las lentejas, previamente hidratadas durante la noche anterior, revolver y rehogar durante unos minutos. 
  • Cubrimos con agua y añadimos una hoja de laurel (al gusto) y sal al gusto. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y dejamos a hacer a fuego lento.
Mientras tanto:
  • Limpiar las zanahorias, el calabacín y la berenjena.
  • Saltear, en un poco de aceite de oliva virgen extra, el calbacín, la berenjena y las zanahorias, cortados en forma de dados pequeños.  A medida que se van haciendo rocío con una selección de 5 pimientas muy ligeramente.
Cuando las lentejas están hechas, añadimos el calabacín, la berenjena y las zanahorias condimentadas con las pimientas molidas, revolver y dejar que se caliente todo, en conjunto.  



Ingredientes: 200 g de  lentejas   pardinas secas, 1  berenjena , 1  calabacín , 2  zanahorias , 1  cebolla  en rama (nueva), 3 dientes de  ajo Hierbas de la Provenza , 1 hoja de  laurel aceite de oliva virgen extra  , sal mariana.


                    

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